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信州サーモン【信州安曇野】

信州の清冽な水と優れた技術が生み出した信州サーモン。

安曇野は北アルプスの麓に広がる、風光明媚な美しい町。その北アルプスの雪解け水が、気の遠くなるような長い年月をかけて地中を巡って湧き出て、大地を潤し、信州サーモンをはじめとする淡水魚の養殖も盛んに行われています。信州サーモンやニジマス、イワナなどを養殖されている有限会社カワグチさん。信州サーモンの全生産量の約1割を養殖している株式会社辰巳さんにお伺いし、養殖場を見学させていただきました。

ニジマスとブラウントラウトから生まれたサーモンを思わせる銀色の身体と紅色の身が特徴の信州サーモン。清冽な水でベテランの魚飼い達に育てられきめ細かく肉厚な身に美味みと栄養が凝縮されてトロリととろける舌ざわりと豊かな味わいを醸し出します。

産地・生産者名
信州サーモン【信州安曇野】
食材
信州サーモン