足寄チーズ工房【十勝足寄】
果てしない大空と広い大地の足寄町。濃厚な旨味には理由(わけ)がある。
足寄町は十勝の北東に位置する放牧酪農の盛んな町です。
冷涼な気候は酪農に適しており、8,900頭以上の乳牛が酪農家により大事に飼育されています。あしょろチーズ工房は1981年から始まったチーズ製造の歴史を受け継ぎ、地元産の新鮮な牛乳を使い、職人が手作りで優しい味のチーズを製造しています。
足寄町は十勝の北東に位置する放牧酪農の盛んな町です。
冷涼な気候は酪農に適しており、8,900頭以上の乳牛が酪農家により大事に飼育されています。あしょろチーズ工房は1981年から始まったチーズ製造の歴史を受け継ぎ、地元産の新鮮な牛乳を使い、職人が手作りで優しい味のチーズを製造しています。